El Palo.Tirando del Copo. Málaga, España.
Elements area
Taxonomy
Code
Scope note(s)
Source note(s)
- El copo es un arte de pesca tradicional ya extinguido, muy común antiguamente en la costa malagueña. La actividad consiste en lanzar la red a unos 40 ó 50 metros del rebalaje, tirando después de ella hacia la playa con la **tralla** (cordel con un corcho anudado en su punta que los marengos arrastran con el hombro) prendida en la **beta** (maroma que sale de la red hacia la orilla); una vez que la red está cerca del rompeolas, los marengos rodean la parte final de ésta y, con gran destreza, van moviendo la red hasta sacarla totalmente de la mar. Una vez hecho el reparto de lo capturado y después de cubrir las necesidades de cada casa; la pesca sobrante se vendía por el **cenachero**. [Fuente: La pesca con
Display note(s)
Hierarchical terms
Tirar del copo
Tirar del copo
Equivalent terms
Tirar del copo
- UF Pesca con jábega